Добыча угля в Воркуте

Угледобывающее подразделение компании ПАО “Северсталь”, в открытых источниках официально опубликовали следующую информацию.


В связи с переходом ТЭЦ-2 на газ и выведением в резерв ТЭЦ-1, угледобывающее подразделение “Воркутауголь” прекращает добычу угля марки ГЖО на шахте “Воргашорская” в первом квартале 2022 года. Так как он является энергетическим и не подходит для использовании в металлургии. Воркутинские ТЭЦ – единственные предприятия Воркуты, которые использовали уголь марки ГЖО добываемый на шахте “Воргашорская”.

Так же, на шахте “Воргашорская”, ведётся разработка угля марки 1Ж. Это значит, что работа предприятия продолжается. И все сотрудники, что были заняты добычей энергетического угля, будут переведены на отработку коксующегося угля (1Ж). Это повлияет в положительную сторону экономики предприятия в целом. А также отразиться на улучшение экологии в Воркуте. Компания “Северсталь” уже не первый год реализует мероприятия в соответствии со своей экологической стратегией.

Прекращение добычи угля ГЖО ни как не отразиться на продолжительности работы “Воркутауголь”, так как “Северсталь” поставила перед собой основную цель – это коксующийся уголь марок 1Ж и 2Ж. Именно эти марки угля применяются в металлургии. На осуществление этой цели, компания продолжает инвестиции в своё производство и развитие технологий.
Как и было запланировано ранее – добыча в Воркуте будет вестись до 2037 года включительно.

Комментарии

Добавить комментарий